员工工作格言

1、市场比作一块蛋糕。我们不过分地在现有市场抢占份额,而是去另创造一个市场,即另做一个蛋糕——另做一个蛋糕独享。

2、人无我有,人有我优,人优我奇。

3、高标准,精细化,零缺陷。

4、适合某人穿的鞋,可能会让另一个穿来痛苦不堪;生活没有放诸四海皆准的良方。每个人都有他自成一格的生活模式。

5、绝不测量山的高度—除非你已到达顶峰,那时你就会知道山有多低。

6、企业说到底就是人,管理说到底就是借力。

7、习惯正一天天地把我们的生命变成某种定型的化石,我们的心灵正在失去自由,成为平静而没有激情的时间之流的奴隶。

8、昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

9、每一个人都是责、权、利的中心,“人人是经理,人人是老板”把每个人的潜能释放出来。

10、好的木材并不在顺境中生长;风越强,树越壮――

11、老板是一种无利不起早的生物,如果对自己没好处,他们连半秒钟都不会耽搁在你身上,所以,只要老板准备对你开口说话,就要在心里做好准备,他们又要开始忽悠你,剥削你。

12、上司说过要给你的不一定会给你,要给你的不说也会给你。

13、有缺陷的产品等于废品。

14、坚持每天提高1%,70天工作水平就可以提升一倍。

15、每一年,我都更加相信生命的浪费是在于:我们没有献出爱,我们没有使用力量,我们表现出自私的谨慎,不去冒险,避开痛苦,也失去了快乐。

16、工作不会害你,只有人才会害你。

17、否定自我,创造市常即赶在别人之前否定自己。

18、无论真实的自我是如何奇怪或令人惊异,我们必须敢于作自己。

19、当一切毫无希望时,我看着切石工人在他的石头上,敲击了上百次,而不见任何裂痕出现。但在第一百零一次时,石头被劈成两半。我体会到,并非那一击,而是前面的敲打使它裂开。

20、盘活企业,首先盘活人。如果每个人的潜能发挥出来,每个人都是一个太平洋,都是一座喜马拉雅山,要多大有多大,要多深有多深,要多高有多高。

21、要能感觉存在,就需加强对美的感受力。

22、我能在冬天的严酷环境中生存下来,可能我会在春天是最漂亮的。

23、永远战战兢兢,永远如履薄冰。

24、企业家只有两只眼睛不行,必须要有笫三只眼睛。要用一只眼睛盯住内部管理,最大限度地调动员工积极性;另一只眼睛盯住市场变化,策划创新行为;第三只眼睛用来盯住国家宏观调控政策,以便抓住机遇,超前发展。

25、失败者的三大问题是奴性、惰性和推卸责任。自己没有独立思考,什么都听上司的,是为奴性。上司拨一下你动一下,不知道该主动做什么,是为惰性。混不好怪上司、怪职场、怪社会,是为推卸责任。

26、在好上司手下做能臣,在坏上司手下做奸臣。

27、使用双手的是劳工,使用双手和头脑的舵手,使用双手头脑与心灵的是艺术家,只有合作双手头脑心灵再加上双脚的才是推销员。

28、有三件事使人生有意义——工作、意志与成功。意志开启通往成功之门,那是件宏伟且令人喜悦的事。经由工作我们通过一扇扇的门,直到最后,终能摘取成功的果实。

29、在职场上,第一要考虑的是自己的利益,第二要考虑的是上司的利益,最后考虑的才是公司的利益。

30、要及时把握梦想,因为梦想一死,生命就如一只羽翼受创的小鸟,无法飞翔。

31、了解面对逆境,远比如何接受顺境重要得多。

32、下棋找高手。

33、人生成功的秘诀是,当机会来到时,立刻抓住它。

34、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

35、看破红尘淡泊名利永远是成功者的专利,对小人物而言,欲望才是生存下去的救命稻草。

36、凡是内心能够想到。相信的,都是可以达到的。

37、作为一个领导,你可以不知道下属的短处,却不能不知道下属的长处。

38、未曾失败的人恐怕也未曾成功过。

39、如果你是个作家,这是比当百万富豪更好的事,因为这一份神圣的工作。

40、我们都随时处于正在学习的过程。

41、成功呈概率分布,关键是你能不能坚持到成功开始呈现的那一刻。

42、每个意念都是一场祈祷。

43、人人是人才,赛马不相马,给每一个愿意干事的人才以发挥才干的舞台。

44、现代人往往搞不懂“没能力”和“想要”之间的区别。没能力和老板讨价还价,就想要安分守己。没能力跳槽,就想要忠诚。

45、你可以不聪明,但不可以不小心。

46、领导者需要完成的重要工作之一就是预测变化,规划未来。而要做到这一点,领导者必须具有洞察力和趋势分析能力。

47、虚荣心很难说是一种恶行,然而一切恶行都围绕虚荣心而生,都不过是满足虚荣心的手段。

48、在职场中,别和人比聪明,更不要比高调,比赢的人除了死得快之外,毫无用处。

49、大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

50、不停的专心工作,就会成功。

51、生活的艺术较像角力的艺术,而较不像跳舞的艺术;最重要的是:站稳脚步,为无法预见的攻击做准备。

52、核心竞争力是什么?我认为是在市场上可以嬴得用户忠诚度的能力。

53、世界上最无价的东西是人心,要赢得别人的心,只有拿自己的心去交换。

54、企业强大难,保持长盛不衰更难;重要的不是个别人,一部分人,而是全体人员,即每一个细胞都充满活力才行。

55、老板对你讲的道理,永远是对他有利的。

56、播下行为的种子,可以收成习惯之果;播下习惯的种子,可以收成性格之果;播下性格的种子,可以收成命运之果。

57、忍耐力较诸脑力,尤胜一筹。

58、有记者问:“你在企业中应当是什么角色?”张瑞敏答:“第一,应是设计师;第二,应是牧师。”

59、含泪播种的人一定能含笑收获。

60、成为一个成功者最重要的条件,就是每天精力充沛的努力工作,不虚掷光阴。

61、挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。

62、要给用户意想不到的惊喜。

63、与狼共舞,必须自己成为狼,而且变成“超级狼”。

64、老板花了钱,请人来培训你们的企业精神,是因为他需要这些理论忽悠职员,让职员更加容易管理,更容易被剥削。

65、爱不能单独存在,它的本身并无意义。爱必须付诸行动,行动才能使爱发挥功能。

66、任何的限制,都是从自己的内心开始的。忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。

67、在位要受控,升迁靠竞争,届满要轮换,末位要淘汰。

68、事前反复研究,慎之又慎;一旦做出决策,必须坚决执行,不容含糊。

69、说了,不等于做了;做了,不等于做到位了。

70、不是境况造就人,而是人造就境况。

71、老板需要你埋头苦干,但老板看不见埋头的人。

72、人类的进步既非自发也非必然﹍我们没有时间漠然或踌躇,现在就是振作起来积极行动的时刻。

73、我们不是“居安思危”,而是“居危思进”。

74、只有淡季的思想,没有淡季的市场。

75、人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

76、上下同欲者,胜。

77、和同伴格格不入的人,或许只是因为他听到的拍子不一样。何不就让这人随着他听到的乐声走,管他有无节奏,是否离谱呢。

78、部下的素质低,不是你的责任;但不能提高部下的素质,是你的责任。

79、打价值战,而不打价格战。

80、领导的速度决定团队的效率。

81、对员工忠诚,员工反过来就会对你忠诚;对员工负责,员工反过来就会对你负责。

82、在互联网时代,企业生存的关键是速度。

83、在新经济时代,什么是克敌制胜的法宝?第一是质量,第二是质量,第三还是质量。

84、一切与新上司的冲突,都是由于你们守着旧有的东西,而不肯改变。而拥有不改变资格的人,只有上司而已。你不拥有权力,就只有去适应他。

85、卖信誉,而不是卖产品。

86、不要忘记——一个人最大的感情需要是取得别人的赏识和尊重。

87、抓反复、反复抓,抓重点、抓提高。

88、职场不是走秀场,而是斗兽场,比的不是谁更厉害,而是谁能生存下去,能活得久。

89、把上司当作平等的人来讨厌,是典型的自杀行为。

90、市场永远不变的法则,就是永远在变。“变易,不易,筒易”《易经》上这样说。

91、生产一代,研制一代,构思一代。

92、永远比对手快一步。

93、微笑,昂首阔步,作深呼吸,嘴里哼着歌儿。倘使你不会唱歌,吹吹口哨或用鼻子哼一哼也可。如此一来,你想让自己烦恼都不可能。

94、在争取正义的奋斗中,我们唯一的报赏只是一个机会。你不必指望你明天即将会有这个机会,而是必须努力不懈。

95、将爱的能量传送给别人,我们自己就会变成一条管道,吸纳来自上天的神圣能源。而那种玄秘体验是我们每个人都得以品尝的!

96、能者上,庸者下,平者让。谁砸企业的牌子,企业就砸谁的饭碗。

97、不要害怕学习,知识没有重量,它是你随时可以获取的又随时可以携带的宝库。

98、你要确实的掌握每一个问题的核心,将工作分段,并且适当的分配时间。